• Produttore: Bertani
  • Pezzi per cartone: 6
75 cl
Prezzo
bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio

Scheda tecnica

NOME COMPLETO Bertani valpolicella ripasso doc
Produttore Bertani
Tipologia Rosso
Regione Veneto
Denominazione Valpolicella doc
VITIGNI Corvina veronese 85%, merlot 10% e rondinella 5%
FILOSOFIA PRODUTTIVA Tradizionale
Vinificazione e Affinamento La raccolta delle uve, manuale, avviene dalla prima settimana di ottobre. l’uva sarà diraspata e la pigiata, il mosto viene messo in serbatoi d’acciaio dove effettua macerazione e prima fermentazione. la seconda fermentazione chiamata “ripasso” avviene nel mese di marzo. il vino ottenuto nel mese di ottobre viene posto sopra le vinacce dell’amarone e del recioto appena svinati. queste vinacce, assieme ai lieviti ancora attivi, fanno rifermentare il bertani. la lenta rifermentazione del vino sulle vinacce del recioto e dell’amarone donano al bertani una maggiore struttura e i caratteristici sentori di frutta rossa. affina in botti di media e grande dimensione in rovere di slavonia e in botti di piccola e media dimensione di ciliegio per circa 18 mesi.
Premi James suckling 2016 - 90/100; ais vitae 2016 - 3 viti; decanter 2016 - 90/100; wine spectator 2014 - 88/100;
Formato Cl. 75
Grado alcolico 13,5%

Descrizione

Bertani Valpolicella Ripasso DOC - Pz per Cartone: 6

Dati aggiuntivi produttore

Bertani

Vitigno

Corvina

Contattaci

Sono Giovanna Caprioli
Sales AssistantCompila il form e ti risponderò personalmente