• Produttore: Masi
  • Pezzi per cartone: 6
75 cl
Prezzo
bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio

Scheda tecnica

NOME COMPLETO Masi campofiorin veronese rosso igt
Produttore Masi
Tipologia Rosso
Regione Veneto
Denominazione Verona igt
VITIGNI Corvina veronese 70%, rondinella 25%, molinara 5%
FILOSOFIA PRODUTTIVA Tradizionale
Vinificazione e Affinamento Alla fase di vendemmia nella seconda metà di settembre segue una doppia fermentazione. durante il processo di fermentazione, al vino ottenuto da uve fresche viene aggiunta una nuova quantità di uve semiappassite (l'appassimento dura sei settimane). durante questa nuova fermentazione, che dura 15 giorni, viene mantenuta una temperatura controllata di 18-20 °c per garantire la completa fermentazione seguita dalla fermentazione malolattica. l'affinamento prevede una durata di almeno 18 mesi e si svolge per 2/3 del vino in grandi botti di rovere di slavonia con una capacità di 90 ettolitri, mentre il restante 1/3 di vini affina in botti nuove di allier e slavonia. dopo tre mesi in bottiglia si conclude la fase di affinamento prima della commercializzazione.
Primi James suckling 2017 - 91/100; vinous 2017 - 89/100; james suckling 2016 - 92/100; wine spectator 2016 - 89/100;
Formato Cl. 75
Grado alcolico 13%
EAN 8002062000068

Descrizione

Masi Campofiorin Veronese Rosso IGT - Pz per Cartone: 6

Dati aggiuntivi produttore

Masi

Vitigno

Corvina

Contattaci