75 cl
Prezzo
bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio

Scheda tecnica

NOME COMPLETO Paololeo rosarose spumante blanc brut
Produttore Cantine paololeo
Metodo Metodo martinotti - charmat
Tipologia Blanc de blanc
Regione Puglia
Denominazione Vsq vino spumante di qualità
DOSAGGIO SPUMANTE Brut
VITIGNI Blend di uve autoctone a bacca bianca
FILOSOFIA PRODUTTIVA Tradizionale
Vinificazione e Affinamento Il vino spumante di paololeo rosarose brut nasce dai vitigni allevati con sistema a cordone speronato nella zona rurale di san donaci, provincia di brindisi, su suolo a medio impasto. la vendemmia viene effettuata alle prime ore dell’alba, quando la temperatura ambiente è più moderata, preservando freschezza e aromaticità dell’uva, nel periodo della seconda decade di agosto, quando ancora non è del tutto matura. i grappoli sono inviati rapidamente in cantina dove vengono diraspati e raffreddati a 12-14° prima di essere pressati. si procede quindi alla pigiatura e alla pulizia del mosto tramite una decantazione statica che dura 18-24 ore. la fermentazione alcolica dura 10-12 giorni a temperatura controllata di 15-16° c. quasi immediatamente dopo aver finito la fermentazione si effettua la filtrazione. la rifermentazione e presa di spuma si svolge secondo il metodo martinotti-charmat in autoclavi d’acciaio.
Formato Cl. 75
ANNATA Sans année
Grado alcolico 12,5%

Descrizione

Paololeo Rosarose Spumante Blanc Brut - Pz per Cartone: 6

Dati aggiuntivi produttore

Cantine PaoloLeo

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Sono Giovanna Caprioli
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