• Produttore: Valdo
  • Pezzi per cartone: 6
75 cl
Prezzo
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Scheda tecnica

NOME COMPLETO Valdo prosecco cuvée 1926 extra dry valdobbiadene superiore docg
Produttore Valdo
Metodo Metodo martinotti - charmat
Tipologia Blanc de blanc
Regione Veneto
Denominazione Conegliano valdobbiadene prosecco superiore docg
DOSAGGIO SPUMANTE Extra dry
VITIGNI Glera 90%, chardonnay 10%
FILOSOFIA PRODUTTIVA Tradizionale
Vinificazione e Affinamento Il vino prosecco valdo cuvée 1926 extra dry è prodotto da vigneti coltivati sulle colline del valdobbiadene superiore su suoli mediamente calcareo argillosi di natura morenica. ottenuto dalla vinificazione di un’accurata scelta di uve glera e chardonnay e breve macerazione sulle bucce in pressa chiusa e successiva pressatura soffice con estrazione della prima frazione di mosto fiore. dopo la prima fermentazione segue la presa di spuma secondo il metodo charmat in autoclavi d’acciaio per due mesi sulle fecce fini a temperatura controllata di 10 °c. ulteriore affinamento di 3 mesi in autoclave sui lieviti. le bottiglie riposano in cantina per altri 3 mesi prima di essere immesse in commercio.
Primi Berliner wine trophy 2020 - gold medal; falstaff sparkling trophy 2021 - 92/100; falstaff prosecco trophy 2019 - 92/100; vinitaly 5 star wines 2021 - 87 points;
Formato Cl. 75
ANNATA Sans année
Grado alcolico 11%

Descrizione

Valdo Prosecco Cuvée 1926 Extra Dry Valdobbiadene Superiore DOCG - Pz per Cartone: 6

Dati aggiuntivi produttore

Valdo

Vitigno

Glera

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