• Produttore: Zenato
  • Pezzi per cartone: 6
50 cl
Prezzo
bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio

Scheda tecnica

NOME COMPLETO Zenato recioto della valpolicella classico docg cl. 50
Produttore Zenato
Tipologia Dolce
Regione Veneto
Denominazione Recioto della valpolicella docg
VITIGNI Corvina veronese 80%, rondinella 10%, oseleta 10%
FILOSOFIA PRODUTTIVA Tradizionale
Vinificazione e Affinamento Il recioto della valpolicella classico docg di zenato nasce dal blend di uve corvina veronese, rondinella, e oseleta. durante la vendemmia si scelgono i grappoli più spargoli e più sani, si ripongono in piccole cassette all'interno di appositi locali chiamati "fruttai", la cui caratteristica essenziale è di essere asciutti e ben aerati. qui riposano sino al mese di febbraio, perdendo nel frattempo circa il 50% del loro peso. le uve appassite vengono poi pigiadiraspate e fatte macerare sulle bucce per almeno 20 giorni. la temperatura di fermentazione è tra i 20/22° per mantenere i profumi primari dell'uva. la fermentazione è lenta e la maturazione avviene poi in tonneaux per 24 mesi, con un successivo affinamento in bottiglia per altri 12 mesi.
Primi Falstaff 2017 - 91/100; falstaff 2015 - 91/100;
Formato Cl. 50
Grado alcolico 14%

Descrizione

Zenato Recioto della Valpolicella Classico DOCG Cl. 50 - Pz per Cartone: 6

Dati aggiuntivi produttore

Zenato

Vitigno

Corvina

Contattaci