• Produttore: Zenato
  • Pezzi per cartone: 6
75 cl
Prezzo
bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio bicchiere-grigio

Scheda tecnica

NOME COMPLETO Zenato ripassa valpolicella ripasso superiore doc
Produttore Zenato
Tipologia Rosso
Regione Veneto
Denominazione Valpolicella ripasso doc
VITIGNI Corvina veronese 85%, rondinella 10%, oseleta 5%
FILOSOFIA PRODUTTIVA Tradizionale
Vinificazione e Affinamento Il ripassa valpolicella ripasso superiore doc di zenato nasce dal blend di uve corvina veronese, rondinella, e oseleta. le uve raccolte manualmente vengono pigiate, diraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10 a 12 giorni. conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio; epoca in cui viene pigiata l'uva appassita per produrre l'amarone. a questo punto il valpolicella viene "ripassato" sulle vinacce dell'amarone con una permanenza di 7/8 giorni alla temperatura di 25-28°c. dopo un affinamento in tonneaux di 18 mesi a cui segue un leggero in affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Primi Decanter 2017 - 90/100; wine spectator 2017 - 92/100; james suckling 2017 - 93/100; james suckling 2016 - 94/100; falstaff 2016 - 91/100; wine spectator 2016 - 92/100; vinous 2016 - 91/100; decanter 2015 - 89/100; wine spectator 2015 - 90/100; james suckling 2015 - 94/100; falstaff 2015 - 90/100; robert parker 2015 - 91/100;
Formato Cl. 75
Grado alcolico 13,5%

Descrizione

Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore DOC - Pz per Cartone: 6

Dati aggiuntivi produttore

Zenato

Vitigno

Corvina

Contattaci